Datteln eignen sich vor allem beim Backen als idealer Zuckerersatz. Sie enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie Kalium, Magnesium und Kalzium. Der leichte Karamellgeschmack verleiht eine angenehme Süße und sorgt für ein saftiges Geschmackserlebnis.
Der etwas andere Kuchen: zuckerfrei & vegan.
“Zuckerfrei, vegan und doch so süß."
Zutaten
ca. 10 Datteln (getrocknet und entsteint)
1-2 reife Bananen
180 g Kokosjoghurt Natur (Alternative: Hafer-, Cashewjoghurt zuckerfrei)
75 ml Backöl
1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
80g gemahlene Nüsse nach Wahl (Mandeln/Haselnüsse)
150 g Dinkelmehl
1 EL Leinsamen oder Chiasamen
2 TL Backpulver
½ TL Natron
¼ TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen; Kastenform mit Backöl einfetten.
Datteln im Mixer auf höchster Stufe zerkleinern (Alternative: Dattelsüße).
Alle übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Kastenform füllen und 35 Minuten backen.
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