Genussvolle Weihnachtszeit und gesunde Ernährung vereint in diesem Rezept.
Ingwer verleiht den Plätzchen eine dezent würzige Note und punktet mit seinen vielen gesundheitsfördernden Eigenschaften.
Vanille wiederum sorgt für den passenden süßlichen Ausgleich.
In Kombination einfach nur köstlich.
Mein Tipp als Ernährungsberaterin: Ingwerpulver sollte stets eine gelbliche Färbung aufweisen und keinerlei weiteren Zusatzstoffe enthalten.
"Genuss für Seele und Körper."
Zutaten und Zubereitung
150 g Haferflocken
4 EL Buchweizenmehl (oder Mehlalternative)
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Vanille
1 TL Ingwerpulver
Prise Salz
In einem Mixer zu feinem Mehl mahlen.
Mit
8 EL Agavendicksaft (oder Reissirup)
8 EL Kokosöl
4 EL Mandel- oder Hafermilch
zu einem Teig mixen.
Mit den Händen kleine Teigkugeln formen und auf einem Backblech (Backpapier) leicht platt drücken.
Je nach Geschmack mit Nüssen verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 13 Minuten backen.
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