Energiekugeln sind für mich absolute Allrounder und ich versuche, immer welche vorrätig zu haben. Sie sind super schnell zubereitet, lassen sich gut einige Tage aufbewahren und liefern unserem Körper nicht nur einen guten Energieschub, sondern schmecken dabei auch sehr lecker und sättigen nachhaltig.
Mein Tipp als Ernährungsberaterin: Ideal bei Heißhunger oder akuter "Süßlust", oder auch mal als kleines Frühstück auf die Hand, wenn es schnell gehen muss. Am besten habt ihr immer eine Portion griffbereit.
„Life is too good to eat bad food."
Zutaten für ca. 30 Kugeln
12 kernlose Datteln 1 Tasse Haferflocken Kleinblatt
1/2 Tasse geraspelte Karotten
1/2 Tasse Walnüsse
1 TL Zimt
1 TL Vanillepulver
Kokosraspeln zum Rollen
Zubereitung
Datteln ca. 5 Minuten in sehr warmem Wasser einweichen.
Wasser abgießen und alle anderen Zutaten zu den Datteln geben.
In einem Hochleistungsmixer so lange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Mit den Händen kleine Kugeln formen und diese durch die Kokosraspeln rollen.
Direkt verzehren oder im Kühlschrank erkalten lassen.
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