80% der Lebensmittel die auf unseren Teller kommen, sollten basenbildend sein um das Gleichgewicht des Säure-Basen-Haushaltes zu unterstützen. Auch kleine Maßnahmen, wie die Zubereitung dieses Salatdressings, können dazu beitragen.
Mein Tipp als Ernährungsberaterin: Gönnen Sie Ihrem Körper einmal im Jahr eine Basen-Fastenkur.
“Schenken Sie Ihrem Körper die Aufmerksamkeit, die er verdient."
Zutaten
1 Orange (geschält) Saft 1 Zitrone 2-3 EL Olivenöl Ein Schuss Wasser ½ TL mittelscharfer Senf ½ TL Honig 1 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf höchster Stufe pürieren. Solange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Das Dressing passt hervorragend zu Blattsalaten aller Art (grüner Salat, Chicorée, Radicchio, Wildkräuter).
Ich finde das Dressing mega lecker und so schön fruchtig!